رئيس جامعة السلطان مولاي سليمان يشارك في مؤتمر دولي  حول الدراسات اللسانية والأدبية وتدريسية اللغة العربية

28

Mar

2024

رئيس جامعة السلطان مولاي سليمان يشارك في مؤتمر دولي حول الدراسات اللسانية والأدبية وتدريسية اللغة العربية

0

نظم مختبر الدراسات الأدبية واللسانية والديداكتيكية التابع للمدرسة العليا للتربية والتكوين ببني ملال، يومه الأربعاء 17 ماي 2023، مؤتمرا دوليا موضوعه "الدراسات اللسانية والأدبية وتدريسية اللغة العربية، قضايا نظرية وتطبيقية"، بمقر المدرسة.

وبهذه المناسبة ألقى السيد رئيس جامعة السطان مولاي سليمان، الأستاذ المصطفى أبومعروف، كلمة افتتاحية للمؤتمر حيث أشاد بالمكانة التي تحظى بها اللغة العربية في العالم، كما أعرب عن نجاعة اختيار موضوع المؤتمر الذي يعنى بأهمية هذه اللغة من حيث دراستها وتدريسها.

وتلا ذلك، كلمة الأستاذ علي لمنور، مدير المدرسة العليا للتربية والتكوين ببني ملال والتي رحب فيها بالمشاركين في الندوة التي تتناول موضوع تحديات واقع اللغة العربية ورهانات مستقبلها على المستوى الدولي.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه النسخة عرفت حضور مشاركين من جامعات بمختلف الدول العربية : المملكة العربية السعودية، الأردن، الإمارات العربية المتحدة، تونس.